通知公告

北京大学建筑与景观设计学院2024年博士研究生复试通知(人文地理学(建筑与景观设计方向))

北京大学2024人文地理学(建筑与景观设计方向)博士研究生复试预计将采取线下面试的方式进行。具体面试时间预计安排在20243月中旬,以复试秘书通知为准。

考生必须保证提交的全部申请材料的真实性和准确性,凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。考生面试时需要核查的材料包括:有效身份证明原件、最高学历毕业证书和学位证书(或学生证)、英语水平证明原件。

具体复试安排如下:

复试为综合面试,包括自我介绍(PPT)、自由提问等。考核考生的学科背景、专业知识水平、科研能力及学术潜力、创新能力及协作精神、逻辑思维与表达能力、外语口语水平等。

复试考核要求申请人向面试考核小组作报告,报告内容包括个人科研经历和成果介绍、对拟从事研究领域的认识、本人拟进行的研究工作设想等。

每位申请人报告时长在15分钟以内,面试总时长不少于30分钟。

2)复试成绩计算规则

面试评分为百分制。在面试结束后,由考核小组成员当场打分,平均分即为考生的面试成绩,60分及格。按照分数高低,择优录取。

复试名单:

复试方向