活动日历

公开讲座:环境公正与景观设计

时间:2016-02-24 08:58:12 来源: 作者:

库尔特•卡伯特森,美国景观建筑师协会院士
  DW 董事会主席/首席设计师
  库尔特卡伯特森是DW景观建筑设计和规划研究事务所的首席设计师,股东和董事会董事长,他对公司在国内和国际上的成功都起到了至关重要的作用。卡伯特森先生领导事务所制定了DW Legacy Design® 方法,这一方法认为可持续的社区应该在经济、环境、社区和艺术四个方面都取得成功。在他的带领下,许多社区换上了崭新的面貌,公司还创造出了许多交通规划和设计最佳实践范例。他所工作过的项目遍及海内外,其中最近一个项目是在密苏里州圣路易斯市的South Grand和曼彻斯特走廊改造计划以及威奇塔市(Wichita)中城(Midtown)街区改造。目前,他正带领事务所为道格拉斯大道--威奇塔市中心具有标志性意义的一条大道--创造一个新的多模式的街景画和交通策略。作为业界的领军人物和历史学家,库尔特卡伯特森先生还发表了诸多著作,在全国各地做过多次演讲,阐述他对可持续发展和城市历史的看法。卡伯特森先生不仅在建筑行业卓有建树,而且他还为整个社会做出很多贡献。他曾担任落基山脉年轻总裁组织主席,现在担任文化景观基金会联合主席。在过去五年里,卡伯特森先生所担任首席设计师的有几个项目在美国影响甚为深远,这些项目需要同联邦和州级一些机构(包括交通部)合作或符合机构标准获得联邦拨款。南格兰德(South Grand),曼彻斯特路,道格拉斯大道公共交通导向开发,路易斯安娜Lafitte旧区改造等项目都是在符合标准的条件下使用联邦交通部拨款和资金,并且满足相关政府规范。

主要项目:
  卡伯森先生带领DW事务所进行再开发,社区规划和与交通相关的规划。比如,在丹佛地区,进行了两个重要的交通中转改造项目—Cherokee Gates 项目和Platte河边旧铁道改造成河滨园区的项目。他完成的再开发计划包括蒙大拿州的Missoula和德克萨斯州的Texarkana,以及最近的哥伦布Big Darby和辛辛那提区一系列的走廊项目。2008年,他率领一组跨学科的专业咨询团队,帮助密尼苏达大学在Twin Cities边上规划一个面积2000公顷的新社区,而且在每个设计细节都融入了可持续性的最新理念。此外,卡伯森先生还带领DW事务所规划“完全街道”和走廊研究,包括圣路易斯的两个走廊规划和中西部、西部各种街景项目。
  崇礼太舞旅游四季文化旅游度假区景观设计——中国,河北省,张家口市
  拉菲特绿化走廊改造规划——美国,路易斯安娜州,新奥尔良市普夫卢格维尔总体规划——美国,德克萨斯州,普夫卢格维尔市
  UMore 公园住区开发——美国, 明尼苏达州, 罗斯蒙特
  埃斯特雷亚公园系列—— 美国, 内华达达州, 拉斯维加斯
  蝴蝶公园—— 美国, 新墨西哥州,阿尔伯克基市
  巴尔的摩住区规划—— 美国, 北卡罗莱纳州,阿什维尔市
  经典公园及绿地开放空间—— 美国, 印第安纳州,卡梅尔市
  Avon城总体规划——美国,科罗拉多州, Avon市
  维尔市社区规划—— 美国, 科罗拉多州,维尔市
  维尔市公园及开放空间规划—— 美国, 科罗拉多州,维尔市
  Avon城中心改造——美国,科罗拉多州,Avon市
  美利肯郡总体规划——美国,科罗拉多州,美利肯郡
  阿斯彭社区规划——美国,科罗拉多州,阿斯彭市
  惠斯勒可持续开发规划——加拿大,不列颠哥伦比亚省,惠斯勒
  多梅综合体再开发——美国,德克萨斯州,奥斯丁市
  圣路易斯南格兰德(South Grand)美丽街道项目——美国,密苏里州,圣路易斯市
  里奇菲尔德综合开发——美国,华盛顿州,里奇菲尔德
  都市花园公交主导性综合开发 –——美国,科罗拉多州,丹佛市
  圣达菲郡视觉分析–——美国,新墨西哥州,圣达菲郡
  比尔迪摩地产旅游规划—— 美国, 北卡罗莱纳州,阿什维尔市

教育背景
  美国路易斯安那州立大学景观建筑学学士
  美国南卫理公会大学房地产业工商管理硕士学位
  执照与认证
  美国注册规划师
  美国路易斯安那州,新墨西哥州,南卡罗来纳州,德克萨斯州注册景观建筑师美国注册规划师协会注册规划师CDT施工图标准认证形态规范学院认证LEED绿色建筑协会认证NCI 协调人资格认证社会活动 美国景观建筑师协会美国规划协会城市土地学会;
  度假休闲理事会

荣誉与奖励
  2009年: UMore 公园住区开发:明尼阿波利斯,明尼苏达州和科罗拉多州美国景观建筑师协会分析和规划荣誉奖
  2010年: 圣路易斯南格兰德(South Grand)大道项目荣获中部各州美国景观建筑师协会荣誉奖。